Bananen-Schoko-Kuchen
mit Schoko-Erdnuss-Glasur
von Pink Elephant Cooking
Teig
150 g gemahlene Mandeln
50 g Amaranthmehl
50 g Reismehl
20 g Pfeilwurzelstärke
10 g Backpulver
50 g Schokolade, fein gerieben
50 g Schokolade, grob gehackt
50 g Dattelzucker
50 g Dattelsirup
50 g Kokosöl, flüssig
200 g reife Bananen
150 ml Pflanzendrink
1 Prise Salz
Glasur
100 g vegane Schokolade
30 g Erdnussbutter
Außerdem
Erdnüsse oder Bananenchips zum Dekorieren
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und nach und nach alle anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten.
3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (20 cm) geben und bei 180°C 45 Minuten backen.
4. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend die Erdnussbutter zugeben und verrühren.
5. Den Kuchen aus der Backform nehmen, auf ein Gitter stellen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel auch die Ränder bestreichen.
6. Optional mit Bananenchips oder Erdnüssen dekorieren.
Für eine Kastenform, 20 cm
Zubereitungszeit 20 Minuten
Plus 45 Minuten backen