Bananen-Schoko-Kuchen

mit Schoko-Erdnuss-Glasur

von Pink Elephant Cooking

Zutaten

Teig

150 g gemahlene Mandeln

50 g Amaranthmehl

50 g Reismehl

20 g Pfeilwurzelstärke

10 g Backpulver

50 g Schokolade, fein gerieben

50 g Schokolade, grob gehackt

50 g Dattelzucker

50 g Dattelsirup

50 g Kokosöl, flüssig

200 g reife Bananen

150 ml Pflanzendrink

1 Prise Salz

 

Glasur

100 g vegane Schokolade

30 g Erdnussbutter

 

Außerdem

Erdnüsse oder Bananenchips zum Dekorieren

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und nach und nach alle anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten.

3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (20 cm) geben und bei 180°C 45 Minuten backen.

4. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend die Erdnussbutter zugeben und verrühren.

5. Den Kuchen aus der Backform nehmen, auf ein Gitter stellen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel auch die Ränder bestreichen.

6. Optional mit Bananenchips oder Erdnüssen dekorieren.

Hinweise

Für eine Kastenform, 20 cm

Zubereitungszeit 20 Minuten

Plus 45 Minuten backen